Конференция

В честь празднования 75-летия ПОБЕДЫ наш фонд принимает участие в проведении  научно-исследовательской конференции «Пропавшие без вести в период обороны Ленинграда. Документальный учет, поиск, идентификация», которая состоится 7 апреля 2020 года в Государственном мемориальном Музее обороны и блокады Ленинграда (Соляной переулок, дом 9).

Целями конференции являются выявление проблем, препятствующих возможному установлению достоверной информации о пропавших без вести, и определение возможных путей преодоления этих проблем на основе документального поиска. Выяснение судеб пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны требует консолидации усилий профессионального сообщества, мнение которого должно стать определяющим и для развития вектора гражданской активности, деятельности волонтерских объединений и отдельных энтузиастов-исследователей.

Формат конференции предполагает выступления докладчиков (до 15 минут) и обмен мнениями. По результатам конференции будет издан сборник статей. Мы рады, что для участия в конференции откликнулись военно - исторические архивы, участники поискового движения и другие. В том числе представители других регионов РФ и зарубежных стран. Надеемся, что конференция пройдет на достойном уровне! 
Конференция с подобной темой, будет проходить в первые в России